湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 征兵工作 > 正文

莆田军分区率领仙游县、涵江区武装部领导来我院召开2020年大学毕业生征兵动员会

发布时间:2020-05-10 10:40:24 来源:征兵工作站 作者:朱华

5月9日,莆田市军分区李仁俊处长率领仙游县、涵江区武装部领导来我院召开2020年大学毕业生征兵动员会,学工处处长、学院征兵办人员和全体毕业班辅导员参加此次会议。

会上莆田军分区李处长分析了去年毕业生征集情况,指出今年征兵的主要问题:受疫情影响,今年毕业生征集难度大大提高。他希望辅导员要多宣传兵役政策,做好学生的思想工作,争取外地市的学生从莆入伍。莆田市政府也拿出事业编制定向招退役毕业生,多方举措,共谋全市征兵任务完成出路。

接着,仙游县、涵江区武装部领导就当地征兵政策(优待金、就业、补助等)逐一进行介绍,希望辅导员熟悉征兵各项政策,加大宣传力度,做好思想工作。结合疫情,改变宣传途径,以线上宣传:微信、qq群、直播平台等途径让学生能够了解到政策,明白征兵流程和一些注意事项。

最后,学工处陈凯处长要求毕业班辅导员对今年我院毕业生征集要求应服从大局,积极配合上级部门做好宣传,从家国情怀、提升自己等方面动员有意向的毕业生从莆入伍,到部队的大熔炉中去锻炼,也为学院、为莆田做贡献,大家要齐心协力完成任务。