湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 征兵工作 > 正文

莆田军分区领导来我院调研2020年大学毕业生征集工作开展情况

发布时间:2020-06-10 10:54:50 来源:学生工作处征兵工作站 作者:朱华

69日,莆田市委常委、军分区司令员陈超一行来我院调研大学毕业生征集工作,学院党委书记林建华、院长许冬红出席此次会议。

司令员陈超就今年莆田市面临大学毕业生征集任务艰巨,针对目前全市毕业生征集数偏低的现状,指出此行是为了听取并调研湄职院2020年征兵工作开展情况。他强调市委、市政府高度重视,为今年完成大学毕业生的征集扩宽渠道,多方举措,上下联动,想方设法,制定一系列全省领先的优惠政策。

林建华书记、许冬红院长对学院发展前景、学院办学情况、招生情况分别作了介绍,分析了我院毕业生特别是男生的就业形势,因学院的专业比较迎合市场需要,加上订单式的培养,学生就业率年均达到98%以上。今年我院毕业男生比例比往年较少,加上受疫情影响,学生思想动态无法及时掌握,返校时间较晚,时间急促等一些主客观因素,影响我院今年毕业生应征。

军分区李仁俊处长表杨了我院去年毕业生征集人数较理想,学生素质也比较高,希望在今年能取得更大的成绩。今年,大学毕业生应征工作是征兵工作考核的硬指标,时间紧,任务重。希望我院抓紧做好大学生征兵工作,齐心协力共建双拥模范城。以高度的政治责任感和工作使命感,配合市、区国防动员单位完成我市2020年大学毕业生征集任务。

林建华书记表示学院将开会部署,拿出措施,出台奖励政策、将莆田市征兵政策解读到位,积极动员发动,鼓励毕业生响应祖国号召,踊跃报名从莆入伍,为学院、为莆田多做贡献,尽最大努力完成征兵任务。