湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 征兵工作 > 正文

湄洲湾职业技术学院2020年度国防教育暨征兵宣传活动

发布时间:2020-06-15 16:50:34

      6月14日晚,2020年度国防教育暨征兵宣传活动在我院新校区体育馆隆重举行。莆田市军分区动员处李仁俊处长,仙游县、涵江区人武部王锋、方飞部长、学院党委林建华书记、许冬红院长、任清华副院长等领导出席活动。各系(院)书记、学院征兵工作站、学工处工作人员、2020届毕业班辅导员以及全体毕业男生一同参加此次活动。 

学院征兵工作站布置了活动现场,悬挂征兵宣传标语横幅,播放征兵宣传片。由武装部人员现场分发征兵政策宣传册,人手一册。学院制作并发放征兵各项优抚政策宣传简册。

活动由许院长主持。首先奏唱国歌。接着表彰24位优秀退役毕业生并由军分区领导颁奖。优秀退役毕业生和应征报名毕业生代表分别上台发言,他们以自己的感悟表达了参军的收获和对从军的强烈欲望,号召同学们积极报名参军,投身军营去历练、提升自己。

宣传活动上,许院长作讲话:为了响应国家军委号召,也为了完成莆田市2020年大学毕业生征集任务。学院把大学毕业生征集工作做为一把手工程来抓。她呼唤学子们携笔从戎、献身国防,用青春诠释精彩人生,用奉献报效伟大祖国。参军入伍无尚光荣!永不后悔!正逢当时!你们投身军营可以得到锻炼、提升自己;磨砺意志品质,练就血性担当。她希望我院毕业生主动接受祖国挑选,参军书写新的篇章。

接着,市征兵办参谋林凌凌作了兵役政策讲解,对莆田市入伍学生优待政策重点介绍,湄职院学生入伍享受优先报名应征、优先体检政考、优先审拟定兵、优先安排分配的四优先政策,还可挑选军种去向;福建省拿出公务员专门岗位进行招录招考;莆田市针对进西藏、新疆的兵员,采取1:1的国有企业安置;事业编和国企岗位也拿出一定岗位进行招考招录;2022年开始高职高专毕业生退役后免试入读普通高等本科或成人本科院校;助力大学生就业创业;学院也会奖励从我院入伍的毕业生。

最后,市军分区动员处李仁俊处长讲话:他指出国家征集高素质兵员进部队,全面提升部队学历层次水平,大学毕业生征集工作将是今后全国征兵工作的重点。今年,我市计划征集215名以上应届大学毕业生入伍。国家、省、市也提高优待金比例,出台一系列优惠政策。军营是你们毕业后的另一所学校,在这里你会获得意志品质的锻炼、深厚感情的兄弟、事业成功的奠基,从军经历定将让你终生难忘、受益非浅!他呼吁湄职院的毕业学子们踊跃报名,为学院做贡献,也为莆田做贡献。