湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 征兵工作 > 正文

我院征兵工作站组织2020年报名入伍学生参加预征体检

发布时间:2020-06-17 16:59:11 来源:征兵工作站 作者:朱华

6月16日上午9点,我院192020届毕业生报名入伍的预征体检工作在莆田九五医院进行。征兵体检是征兵工作的重要环节,是确保兵员质量的第一道关口。为确保向部队输送合格的大学生士兵,在莆田市军分区负责人和医务人员的指导下、依次有序地完成化验、内科、外科、视力、耳鼻喉科、口腔科、心电图、B超、X光等项目检查。体检工作全程封闭,医务人员保持了高度政治责任感,切实履行职责,认真负责,严格按照体检程序、方法和标准,确保了检查结果的真实性、公正性和有效性。

      征兵工作责任重大,为完成莆田市大学毕业生征集任务,我院加大征兵宣传力度,辅导员多方做思想工作和沟通,报名应征和参加体检的大学生特别是毕业生人数较往年有所增加。其中有2位去年曾报名过,他们有着强烈的从军意愿。陈铎林等多位学生表示,参军报国是他们多年的梦想,愿携笔从戎,在绿色军营中挥洒青春和汗水。他们希望能顺利通过体检,入伍得到锻炼和提升。可见,我院学子响应国家军委号召,投身军营锤炼成才的愿望之强烈。