湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 湄园校友 > 校友风采 > 正文

保持真实,做好自己——2019届优秀毕业生林玲莉

发布时间:2020-07-24 22:50:39 作者:张小燕

林玲莉,女,共青团员,医学院护理专业2019届毕业生,现任职于莆田协和医院。

回想起自己的大学生活,她感到既漫长又短暂——三年里充斥着许多回忆,却一转眼就过去了。而其中最美好的是,她充实了自己的生活并且扩展了自己的朋友圈、交际圈,同时也为步入社会打好头阵。在实习结束后还未毕业离校的那一段时间,忙碌又迷茫的她却对未来已经满含期待。

临近毕业,她和许多同学一样准备着单一的简历,关注着招聘信息,复习着专业知识,练习着操作技能,想要进入自己有意向的一家三甲医院。但有时候可能是“命运捉弄”,“当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门。”在经历了事业单位考试失败之后,她选择了现在所工作的这家民营医院,虽然留有遗憾但机会永远不会缺席。一提起民营医院,很多人都会觉得就是比公立医院差,就像一开始的她一样,但在她深入了解这个医院后,这个医院的巨大发展潜力吸引住了她。她认识到,不论在哪里,一个好的平台同样可以学习到很多,施展的空间也很多,所以在就业的时候不要一味地选择三甲大医院,也可以选择一些好的民营医院或社区医院,也是很好的就业方向。

面对这第一份工作她的态度是:边学习边成长,在工作中虚心向别人学习,勤奋认真,铭记南丁格尔誓言,始终把患者的利益放在第一位,急患者所急,想患者所想。她学以致用,和同事互帮互助,工作上更是以身作则,用高度的责任感履行着医务人员的职责,用实际行动诠释着自己神圣的使命,在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨。


正如那句俗话一样:好记性不如烂笔头,在工作上她认真遵守医院的规章制度,在科室里做到勤问、勤做、勤记,脑袋记不住她就记在笔记本上,反复温习练习。对待患者要有爱心、耐心、细心、责任心,做好每班的工作,这些都是工作的基本要求。任职半年以来,她认真做到了边学习边成长,熟练掌握操作技能,成为了一个真正的“白衣天使”。

目标和理想是她前进的动力,遗憾和机遇一路伴随着她,“不以物喜,不以己悲”,保持真实的自我,秉承初心一路向前走,终达理想的彼岸!