湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 湄园校友 > 校友风采 > 正文

走访优秀毕业生2│建筑工程系走访优秀毕业生傅志良

发布时间:2020-08-11 15:34:00

现如今的社会需要人才,而大学便是培养人才的重要地方之一。从湄职院建筑工程系走出这样一群优秀毕业生,他们聪明、努力,为了解他们现如今的生活状态,建筑工程系开展走访优秀毕业生系列活动。我们本次走访的是优秀毕业生——傅志良。


8月10日,建筑工程系主任陈良金、书记陈建武、辅导员范健健老师来到仙游县走访优秀毕业生傅志良。


傅志良,男,现就任于仙中建建设有限公司,担任项目总工程师。在建项目:仙游县鲤北4#、5#地安置区配套工程、造价700万、仙港废水转输工程枫亭段(华腾、成联等周边企业污水收集工程)造价约900余万、榜头污水管网建设工程,造价约5000余万、游洋镇高标准农田建设,造价约400万。城乡一体化自来水建设C标段,造价约500余万。已完成建设的有:仙游县第二污水处理厂AB标段主干管网建设,造价约900余万。仙游县残联配套工程,造价约200余万。仙游县鲤南62#地安置区配套工程,造价100余万。仙游县鲤北(迎勋路至贵峰路周边段)道路建设工程,造价约1500余万。仙游县赖店镇中心粮库挡土墙雨水管网及绿化工程,造价约300余万。


在走访过程中,傅志良学长表示,学校和社会是有很大差异的,很多东西都是要实际上手操作的,不是用嘴就行,实践才是学习的最终目的。在交流中,学长还分享了当初他实习时发生的故事,最后提醒学弟学妹们在校期间要努力学习专业知识,切莫因一时偷懒等将来参加实习面试时,考官问你一问三不知。


本次走访增进了优秀毕业生和母校之间的关系,更是为我校毕业生们提供了学习的范本,希望大家为了更好的明天,共同努力。