湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 校园资讯 > 正文

我院召开2021年春季学期期初学生工作例会

发布时间:2021-03-08 16:49:36 来源:学生工作处

2021年3月7日上午,我院2021年春季学期期初学生工作例会在主校区行政楼南403会议室召开。学工处处长陈凯、保卫科科长蔡国民、各院(系)书记、全体辅导员以及学工干部参会。会议由陈凯处长主持。


会上,蔡国民科长传达了《学院关于开展防骗知识大宣传活动方案的通知》主要内容,着力推进“四个一”宣传、举办反诈防骗户外宣传活动、创建“无诈”系院(校),通过建立“防骗宣传微信群”、成立防骗志愿者队伍,争取年内实现全院无电信网络诈骗案件、无师生财产损失数任务目标。通过“莆田反诈骗”微信公众号,一同观看十类高发诈骗,并要求各院(系)通过自媒体进行转载,转发给师生、家人、朋友,提高公众防骗能力。


王仲宙副处长就开学前后的学生社区管理与服务、就业与资助等工作进行布置。他指出,社区工作关乎每一名学生的切身利益,要在开学前后下到社区一线,提前做好迎接学生返校工作;持续关注2020届学生就业情况、筹备2021届学生毕业工作;各院(系)书记、辅导员要深入学习资助政策,为学院资助体系构建出谋划策。他要求,各院(系)以“党建+社区”模式为引领,积极推进党建进公寓工作。

李超副处长重点对学生开学报到、常态化核酸检测、主题教育、学生综合素质测评、易班、心理健康等工作做布置,对学生关心的返校要求、校园管理等事项进行一一说明。


陈凯处长作总结讲话。他指出,各院(系)应切实履行好学生日常教育管理服务的主体责任,做好期初学生返校、常态化疫情防控、公寓管理、安全教育、垃圾分类、应急救护等各项学生常规工作布置与落实工作。他强调,各院(系)要认真履行好“一岗双责”,在各自工作领域内落实各项学生管理服务工作,共同做好学院提质培优行动计划,进一步提升学生教育管理服务工作质量。