湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 校园资讯 > 正文

学工处召开“再学习、再调研、再落实” --学生社区管理工作座谈会

发布时间:2021-04-08 09:18:46 来源:学生工作处

4月7日上午,学工处于行政楼中303召开“再学习、再调研、再落实--学生社区管理工作座谈会”。会议由学工处陈凯处长主持,王仲宙副处长、主校区各院(系)书记、辅导员、社区中心干事参加会议。

王仲宙副处长通报了前期在社区调研中出现的问题:一是学生宿舍“脏、乱、差、堵”现象仍然存在;二是辅导员对学生宿舍关心、指导不够;三是思维转变不彻底,工作存在“等、要、靠”的情况。王仲宙副处长指出学生社区外延建设已基本完成,内涵建设需要全体辅导员、学生的共同努力,督促学生积极转变行为习惯,打造文明、整洁、健康、活力的学生宿舍。各院(系)书记针对以上问题也纷纷提出建设性建议。

陈凯处长对会议作总结。一是明确思政辅导员、社区干事的职责范围,要将工作重心落到社区,落到日常业务管理;二是推进检查评比常态化、宿舍规范化,各系部要挑出样板宿舍,由学工处、系部、社区中心组织对其评比、参观;三是整改彻底化,辅导员要对“脏、乱、差、堵”宿舍进行教育,对落后宿舍进行指导,直至整改到位;四是党建引领与活动带动相结合,要发挥入党积极分子宿舍、楼长、层长等社区干部的引领作用,号召同学们积极参加活动,不断推动“党建+宿舍”建设。