湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 思政工作 > 正文

工商管理系2020级新生开学第一课:书记上党课

发布时间:2020-10-21 10:35:56

2020年10月20日早上8点30分工商管理系在立言大礼堂开展了“书记:开学第一课”教育。出席本次会议的有:工商管理系党总支书记林宗洪及戴明威、张洁两位辅导员老师,和2020级工商管理系全体新生。

林宗洪书记作为主讲人,为2020级同学上了开学的第一节党课《中国共产党光辉历程》。林宗洪书记从我国疫情防控情况引入,让同学们认识到中国共产党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”。接着从我党发展史上的艰难时期、我党发展史上的辉煌时刻、从苦难辉煌的历史中感受党的伟大等三个方面让我们认识到了新事物发展之初的艰难和星星之火可以燎原的强大生命力。

党课结束之后,林宗洪书记2020级学生进行诚信教育。其中提到,诚实守信是当前道德建设的重点,是社会健康发展的重要保障,是建立市场经济秩序的基石,是一切职业道德的立足点;最后林宗洪书记强调:做个诚实守信的人,让你的人生路上,与诚信同行!

从本次书记的第一课中,让同学们感受到中国共产党的伟大,让同学们深知守信是做人的根本。让同学们坚定了理想信念,听党话、跟党走,也让同学们注重诚实守信的精髓,进一步提高自身做人做事的素养。