湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 思政工作 > 正文

学工处老师组织开展第一期素质拓展师资培训

发布时间:2020-11-18 12:15:47

拓展训练,是一种体验式教育模式,有利于提升大学生的综合素质。为了更好地开展学生素质拓展教育活动,提升学院素质拓展教育师资水平,学工处林伟岭老师于2020年11月17日下午三点,在墨香广场开展了第一期素质拓展师资培训。学工系统自主报名的老师有15位,因有会议冲突,到场6位辅导员,2位老师。

第一期拓展培训主要内容涉及:破冰游戏、团队建设和名诗秀。

林伟岭老师组织全体培训老师参加了“谁是大王”的破冰游戏,伴随着嘹亮的口号“一只青蛙,四条腿,眼睛鼓鼓,这么大嘴,扑通扑通跳下水,1 2 3 嘿”,老师们迅速出拳PK,最后产生了大王和二大王。


图为“谁是大王热身活动

图为“名诗秀”现场

图为林老师课程内容回顾和点评现场


此次培训,旨在学院学工处老师学习素质拓展业务能力,提升团队熔炼能力、团队建设水平,希望培训的老师在今后的班级团建、学生干部培训等活动中,能利用素质拓展业务来提升团建的成效。