湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 学生管理 > 正文

工商管理系开展“明月中秋,与国同庆”活动

发布时间:2020-10-02 10:22:02

2020年10月1日,月满华诞,情满双节。家国同庆。皎洁的明月指引着远方的人踏上回家的旅途。长挂星空的思念落地,点亮万家灯火,温暖神州。但在这双节同庆的日子里,有许多同学选择在学校过节,因此,为了给同学一个难忘的双节假期,工商管理系于梧塘校区的食堂举办了庆祝中秋节与国庆节双节到来的活动——“明月中秋,与国同庆”。我系19级留校生纷纷加入了这场节日庆典,系分团委书记俞婉铮与辅导员刘忠德也参加了本次活动。

活动于当天下午三点开始,到场参加活动的同学们均领取到了一份制作月饼的食材,大家在主持人的指导和讲解下,首先将冰凉粉与热水混合在容器中,随后将其打成糊状,之后利用擀面杖等工具,将馅料用制作好的冰凉皮裹住,并滚上冰凉粉,再将其放入模具中挤压成月饼的形状。当场上的食材被消耗殆尽后,几位同学端着盛满月饼的托盘走向了食堂的厨房,把月饼放入冰箱中冷冻。紧接着活动的第二个项目开始了,在活动负责人员的引导下,同学们排起了队伍,每人轮流掷一次骰子来博饼,同学们有说有笑的轮流投掷着骰子,骰子跌入碗中的清脆碰撞声与大家聊天的说笑声混合在了一起,让活动现场的气氛显得十分活泼欢快。当奖品被同学们瓜分得干干净净时,月饼也刚好完成了冷藏,同学们尝着自己亲手制作的月饼,吃着分发的小零食,三三两两聚在一桌聊着天,显得十分融洽和睦。

天下无不散的宴席,这场活动最终在下午五点宣布结束,大家乘兴而来,尽兴而归,散去的是一场聚宴,留下的是真挚的师生情和同学情,相信通过本次活动,我系学子一定会变得更加团结和睦,工商管理系也将因此成为一个更紧密的大家庭。