湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 心理辅导 > 正文

“良好免疫源于优质睡眠,你我共同关注睡眠” ——3.21世界睡眠日宣传教育活动

发布时间:2021-03-27 16:41:35 来源:心理健康中心 作者:心理健康中心


2021321日是第21个世界睡眠日。为了提高同学们对于睡眠的重视,培养规律睡眠的意识,326日下午3点至5点,心理健康协会在荔园餐厅广场开展了主题为“良好免疫源于优质睡眠,你我共同关注睡眠”宣传教育活动。

活动分为测试区、宣传区、简笔画区、留言区以及“我请你睡觉”专区。活动中,宣传员先是引导同学们观看了有关睡眠知识的展板,向同学们科普了睡眠的一些常识和误区,然后邀请同学们填写与睡眠相关的一些问卷调查来了解自己的睡眠情况,之后同学们可以在留言区或简笔画区写下或画下自己对于睡眠的理解或对睡眠的美好期许。“我请你睡觉”专区则是邀请同学们在一张海报床上展示各种各样的睡姿,提醒同学们要早睡早起、爱惜身体,健康生活。

活动最后,每位到场的同学都收到了一份遮光眼罩或隔音耳塞等有益睡眠的小礼品。

睡眠是人体的一种主动过程。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准,特别是在疫情常态化的时期,一个拥有好免疫力的身体便显得格外的重要。此次活动旨在引起同学们对按时作息与充足睡眠的重视,纠正同学们因为考试和工作经常熬夜,因为电视、娱乐或游戏而日夜颠倒的不良习惯,使其掌握良好睡眠睡姿要领,不断改善睡眠质量,以充沛的精力迎接每一天。


(活动现场)

(测试区,同学们填写问卷调查来了解自己的睡眠情况)

(简笔画在增加活动趣味性的同时,也可以让同学们更直观表达对于睡眠的理解。)


(同学们在展板前驻足观看)

(留言区,同学们写下对睡眠的誓言)


(我请你睡觉专区,同学们展示自己的睡姿)