当前页面:首页  湄园校友 > 正文

新闻速递|湄洲湾职业技术学院2023届毕业生就业工作调度会

发布时间:2023-02-28 17:56:06

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业关键期,全力促进高校毕业生顺利就业尽早就业,教育部高校学生司会同学生服务与素质发展中心决定召开2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。湄洲湾职业技术学院组织就业部门负责人、产学研负责人、各院系书记和主任、毕业班辅导员参加收看会议。

会后学工处陈凯处长召开湄洲湾职业技术学院2023届毕业生就业工作调度会。他对2023年就业工作进行部署安排,提出六点工作要点。第一,各院系要设置就业工作联络员,与学工处对接就业相关工作。第二,抢抓开学后关键时机,开展小而精、专而精的专场招聘会、双选会和校企对接活动。第三,加强就业教育和指导服务,把就业教育和就业引导作为“三全育人”的重要内容。第四,持续开展访企拓岗促就业专项行动,各院系按照分配的访企数量,做好市场调研和岗位开拓。第五,全力做好困难群体就业帮扶工作,摸清困难毕业生底数。建立台账,“一人一策”精准指定帮扶措施。第六,实时填报毕业生就业数据,各院系要及时在全国就业系统更新已落实毕业去向的毕业生数据,确保“落实一人、上报一人”。