当前页面:首页  学生管理 > 正文

夏日有约,生“声”不息,共话校园~

发布时间:2023-06-10 17:46:34

6月9日下午,学生工作处在行政楼中303会议室召开2023年第二季度学生代表座谈会,全方面倾听和汇总学生的“生”音和意见建议。来自各系部21级、22级学生代表20人,齐聚一堂,共话创新发展。学生工作处科长杨金灿、“一站式”学生社区中心干事林清水参加座谈。

座谈会上,杨金灿强调了学生座谈会的重要性,并用“三个问题”抛砖引玉,鼓励学生畅所欲言。学生代表们积极分享了在学院学习生活的感受,同时聚焦课程设置、实践育人、校园文化建设、饮食管理、后勤保障、社区管理等方面问题。学生代表们结合实际,真诚沟通、浅谈感受,以主人翁的姿态,提出了诸多建设性意见建议,现场气氛活跃热烈。

林清水对学生提出的问题逐条进行解答和说明,还就校园阳光跑、社区管理、后勤保障等方面的问题与学生代表们进行了融洽的交流。

杨金灿认真听取了学生代表的发言,并对每一位代表的建议进行了回应,他表示将分类整理学生的意见和建议,积极采纳可行的改进措施,及时与相关部门协调解决。同时,他对学生代表们提出三点期盼:一要发挥示范引领作用,传递正能量;二要畅通信息反馈渠道,沟通零距离;三要提高解决问题能力,强化认同感。

此次座谈会走“心”谋“实”,有分享、有诉求、有落实,促进了师生之间的交流。学院也将持续加强学生管理工作,抓好工作落实,切实为学生办实事、解难事,提升学生的获得感、幸福感,为学生成长成才全方位服务。