当前页面:首页  学生管理 > 正文

叮咚!您有一封暑假信件,请查收~

发布时间:2023-07-05 20:11:09

各位家长、同学们:

暑假如约而至,我们又携手共度了一个紧张而又充实的学期,感谢每一位家长朋友们对学院工作的支持和理解,也感谢在校园中奋斗的每一名学子!为了让学子们度过平安、充实、愉快的假期,在此倡议:

1.在家孝敬父母,保持良好心态

百善孝为先。孝敬父母,是我们一生的功课。利用假期陪一陪家人,会一会亲友,与他们说一说自己的心里话。学会感恩、管理情绪,多与父母沟通交流,为父母或长辈做力所能及的家务事,用实际行动感恩父母、担责家庭、践行孝道,让敬老、爱老、助老,入心于行。

2.增强安全意识,确保人身安全

(一)注意生命安全。遵守国家法律法规,不与他人吵架、斗殴等行为,不走河边、沟沿,避免溺水事件发生,保护自身安全。

(二)注意个人卫生及饮食安全。积极锻炼身体,确保身体健康;不暴饮暴食,注意饮食调节;不抽烟、不酗酒。

(三)注意交通安全。遵守交通规则,乘坐正规合格的交通工具,遵守出行安全要求。

(四)注意网络安全。文明上网,不沉迷于网络游戏,严禁网络赌博,做到不信谣、不传谣、不造谣,积极营造绿色文明的网络空间。

(五)注意财产安全。树立正确的消费观,不在网络平台上借贷,不向非法借款人借贷。

(六)注意信息安全。不轻信高薪招工诱惑,防止被传销等非法组织利用。

(七)谨防电信网络诈骗。接到陌生电话、短信、邮件要求输入银行卡信息、索取验证码、转账汇款、加好友、点击链接、扫描二维码、共享屏幕等,务必提高警惕,严防受骗。通过正规渠道购买演出票、景区门票等热门票券,请勿轻信“黄牛”,谨防被骗。

3合理规划时间,保持规律生活

制定科学合理的暑假“任务清单”,调整好生活学习节奏。做到“放假不放松、学习不断线、锻炼不停歇”。培养规律作息,不沉迷网络,做到早睡早起。

4适度锻炼身体,保持健康体魄

在阳光下拥抱自然,在运动中释放自我。参加体育锻炼,争当“运动达人”,走向户外,走下网络。

5坚持沉浸阅读,焕发青春活力

书香寄梦,自有繁华。阅读使人开阔视野,无论是文学作品、历史故事、科普读物还是社会科学类书籍,都可以让我们从中汲取知识、品味智慧。

6合理利用假期,加强学习实践

砥志研思,学而不止。假期中,同学们或选择回到故乡,与亲友团聚,共叙友谊;或参加社会实践,体验生活,回馈社会;或外出旅游,拓宽视野,放松身心;或留校积极参与学科竞赛、准备专升本考试。希望大家利用假期积极开展专业学习、社会实践、志愿服务,查缺补漏、及时充电,做好生涯规划,沉心打磨,厚积薄发。

7.关注开学时间,平安返回校园

2023年秋季学期开学时间安排表

事项安排

9月2日、3日

老生返校

老生正式上课

9月9日、10日

新生报到注册

新生正式上课

在此提醒同学们服从学院安排,非必要不得擅自提前返校。及时关注学院官网和班级群公告,随时保持通话畅通。

眼中揽盛夏,心中有山河。期待在崭新的学期,见到更加优秀的你们!

2023年7月5日