当前页面:首页  思政工作 > 正文

“探足”素质拓展训练工作室——攀岩篇

发布时间:2023-12-30 9:57:05

为拓展我院学生工作队伍的潜能,强化学生工作者的心理素质,熔炼学工团队协助能力,充实学院素质拓展师资队伍建设。2023年12月29日上午,“探足”素质拓展训练工作室开展素质拓展师师资培训——攀岩篇。学院11名学生工作者参加此次培训。素质拓展师林伟岭为在场的学员们进行培训授课。

攀岩设备:安全带(全身、半身)、安全头盔、扁带、镁粉袋、动力绳、O型锁、D型锁、8字环、快挂、手套等。

现场讲解攀岩墙攀爬技巧和O型锁使用注意事项

坐式安全带、全身安全带讲解和示范

挂绳教学8字结和防滑结

在教学过程中,林伟岭对“五步保护法”进行详细解说,要求学员时刻记住:“一提,二压,三抓,四换,五回”口号。他强调在攀岩中的灵活性,使学员能够根据具体情况调整绳索,以确保攀登的安全性。

攀岩体验--帅气登顶

攀岩体验--壁虎漫步

攀岩体验--稳稳降落

集体合影

通过此次攀岩培训,我院学生工作者不仅拓展了自己的技能,还提升了团队协作和沟通能力。接下来,学院会继续扎实推进各项业务学习和实践活动,将能力提升与减压赋能相结合,切实提高辅导员的职业素养和心理品质。