当前页面:首页  学生管理 > 正文

安全教育|学工处开展宿舍安全隐患大排查专项行动

发布时间:2024-01-02 10:06:50

为夯实平安校园建设基础,强化“一站式”学生社区文明建设,提高学生安全意识。近日,学工处陈凯处长带队对五个苑区进行期末安全大排查,旨在确保学生的人身安全和财产安全。

在排查过程中,带队领导与同学们进行亲切交谈,对宿舍存在的安全隐患提出了现场整改意见。对宿舍内有无违禁电器、是否存放易燃物品、用电安全、消防设备、逃生通道畅通情况等进行了重点检查,同时,强调了宿舍安全的重要性,提醒学生时刻保持宿舍用电安全,遵守校规,共同努力打造安全、整洁、宜居的宿舍环境。

安全工作责任重大,防范责任重于泰山。本次排查不仅是一次对安全隐患的整改落实,也是全面提升学生的安全意识和自我保护能力的过程,达到了排查、宣传、教育的多重效果,为创造健康温馨、文明和谐的学习生活环境提供了强有力的支持和保障。