当前页面:首页  通知公告 > 正文

2024年寒假致全体学生的一封信

发布时间:2024-01-10 10:12:43

亲爱的MZYers:

日月其迈,时盛岁新。转眼间紧张而忙碌的一学期即将告一段落。寒假将至,春节不远,学院全体学生工作者向广大同学及您的家人致以最诚挚的问候和最美好的祝福!为让大家度过一个欢乐祥和、安全有序的假期,特温馨提醒如下:

一、认真复习,诚信应考

“乘势待时,事半功倍。”期末考试是对我们的知识、能力、素养的综合检验,为倡导良好学风、维护诚信考风,巩固学习效果,希望同学们端正学习态度、克服浮躁心态、合理安排时间、高效有序复习,营造健康和谐的考场风气,交出合格完美的诚信答卷,给本学期画上圆满句号。

二、安全第一,多维防护

(一)关注消防安全。冬季风干物燥,慎防火灾发生!要时刻保持警惕,加强安全隐患排查,注意用电安全。

(二)落实宿舍安全。做好离校返乡的各项准备工作,离校前彻底清扫宿舍卫生,妥善保管个人物品,注意携带个人证件;严格检查门、窗、水、电是否关闭,确保人走断电;安全、有序地踏上温暖的回家路。

(三)牢记交通安全。返乡、外出和返校时,注意交通安全、遵守交通规则;不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩;抵达家中后及时向辅导员报平安,实现“离校不离线”。

(四)确保人身安全。提高自我防范和自我保护意识,注意防火、防盗、防诈反诈、饮食安全;防范各类传染性疾病,防范滑冰溺水、拥挤踩踏等意外伤害;自觉遵守各项法律规定,不参加非法宗教、传销等活动。

(五)筑牢网络安全。提高个人修养,约束自身言行,净化网络空间;警惕电信网络诈骗,远离网贷、校园贷、网络刷单等诈骗手段;不贪图小利,不点击未知链接,避免财产损失;求职同学注意防范高工资、高待遇的传销陷阱。

三、科学规划,多彩寒假

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。希望同学们利用寒假思考发展目标、勾画发展路径、制定具体举措,加强学习、认真总结、查漏补缺、拓宽视野、充实自身知识储备;好好珍惜与家人的共处时光,少做“手机低头族”,主动承担家庭劳动,适当户外运动,保持充足睡眠,调适好个人状态;关注社会热点,关心国家大事,涵养进取品格,传递社会正能量;及时关注学院、班级发布的各项通知,以崭新的面貌和精神状态迎接新学期。

愿新年,存远志,爱欢笑,常读书,乐健身,惜四时!祝大家寒假快乐、新春大吉!阖家欢乐、吉祥安康!

湄洲湾职业技术学院

学生工作处(武装部)

二〇二四年一月十日