当前页面:首页  就业服务 > 正文

新学期首日声音→“要把毕业生当成自己的孩子,帮忙一起找工作”

发布时间:2024-02-25 16:01:23

湄洲湾职业技术学院2024届毕业生就业创业工作推进会举行

2024年2月25日,新学期首日,湄洲湾职业技术学院2024届毕业生就业创业工作推进会举行,坚决贯彻落实上级的相关工作要求,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,群策群力、齐抓共管,确保毕业生实现更加充分更高质量的就业。院长许冬红出席,副院长阮春高主持,学生工作处、各院系负责人等参加。

会上,学生工作处负责人汇报了学院开展“寒假暖心行动”工作情况并提出2024届毕业生就业创业工作思路,各院系负责人围绕截至目前就业工作的成效、做法和经验作交流发言。

许冬红首先肯定了各院系在寒假里大力推进2024届毕业生就业创业工作所取得的成效。她强调,就业是最大的民生工程、民心工程,是社会稳定的重要保障。大学生就业工作是当前一项重大政治任务,学院上下要切实提高政治站位,进一步统一思想,充分认识2024届毕业生就业面临的新挑战、新机遇,以时时放心不下的责任感和紧迫感,全力以赴推动毕业生高质量充分就业。

许冬红指出,各院系要持续开展访企拓岗工作。加强产教融合、供需对接,深化校企合作,及时签订就业意向协议书,有效搭建毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,大力开拓市场化社会化就业渠道,并与人社、工信、企业家联合会等相关部门和机构联系,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息,引导毕业生参加各类招聘会,“要把毕业生当成自己的孩子,帮忙一起找工作”。要确保线上招聘工作不停歇。不断优化服务,创新举措,健全完善就业服务网建设,在福建24365平台、海峡人才网举办线上招聘会,每天推送各类招聘信息,为毕业生提供充足的就业岗位选择。要用足用活用好就业扶持政策。积极宣传毕业生到基层就业的政策,认真贯彻落实有关政策性文件精神,多措并举拓宽就业创业渠道,该享受的求职补贴和岗位补贴、就业见习补贴等政策要不折不扣落实到位,营造良好就业创业氛围。要加强重点群体就业帮扶援助。重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难高校毕业生,建立帮扶工作台账,按照“一人一档”“一人一策”精准开展就业帮扶工作,确保每一个困难学生都得到有效帮助,千方百计促进他们顺利就业、充分就业、高质量就业。

春生万物萌,和风含新意。许冬红还就新学期开学工作作了具体部署,她要求学院各部门、各院系做好开学工作,坚持早安排、早部署、早落实,家校联动、同心共育,切实保障同学们顺利暖心返校,确保新学期开学后各项管理工作和教学工作高效有序步入正轨。