湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页  社区天地 > 正文

学生工作处处长陈凯为挂钩支部上专题党课

发布时间:2023-11-28 9:55:17

11月28日下午,学生工作处处长陈凯在兰苑学生社区为挂钩基层党支部讲授专题党课,引导全体党员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥先锋模范作用,带头实干担当作为。医学健康系第三支部全体党员、兰苑学生社区入党积极分子代表参加学习。

图片

陈凯处以《党章》为基础,带领与会人员深刻领会什么是中国共产党人的先锋模范作用,要求党员实实在在发挥带头作用、骨干作用、桥梁作用,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

图片

通过与大家分享熟知的雷锋精神,对如何发挥共产党员作出具体要求:一是要学理论,争当思想理论的宣传员。用最新最正确的思想武装自己,全力做好党的理论政策的引导者、传播者、宣传者和忠实践行者;二是要讲作为,争当党建引领的示范员。在学习生活中找准位置、发挥作用,以自己的模范行为带动并影响身边人;三是要讲行动,争当文明创建的督导员。每位党员都行动起来、凝聚起来,积极参与青年志愿者服务,传播社区文明理念。

图片

最后,陈凯发出号召:作为新时代青年,要立志将青春托付给理想,把理想交付给祖国,守初心担使命,让青春在实践中绽放绚丽之花!