湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页  社区天地 > 正文

预防为主,生命至上——学生社区开展消防宣传系列活动

发布时间:2023-12-04 9:54:54

为了进一步加强消防安全宣传,增强师生的应急避险意识,掌握防护措施和方法,从而提高师生的紧急避险、自救自护和应变的能力,近期,学生社区联合安全保卫处,开展了消防安全应急处置演练,各苑区楼层长和舍长参加活动。

图片

保卫处老师首先对在场全体师生进行了消防知识培训,通过普及火灾发生时的应急处理、逃生技能等消防知识,强调火灾预防的重要性。随后现场示范干粉灭火器“提、拔、握、压”的相关操作,现场指导师生进行灭火器的使用实操演练,巩固应急知识。

图片

安全无小事,责任重泰山。通过此次演练,使我院师生了解火灾发生时的应对措施,很好的强化了我院师生的消防安全意识和自救自护技能,也加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力。接下来,学生社区将持续做实做细各项安全工作举措,做到防患于“未燃”。