湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 征兵工作 > 正文

直招军士预报名火热进行中!(附报名链接)

发布时间:2022-05-04 10:25:00 来源:福建征兵 作者:陈燕娣、杨梦迪

图片

图片

参军季

直招军士火热进行中

2022年度

从全日制普通高等学校毕业生中

招收军士的网上预报名

正在火热进行中

报名将在8月1日结束这是军士制度实施后的首次直招军士军人子女、烈士子女优先予以招收立志从军的应征青年们不妨来了解一下图片

图片

01报名渠道图片采取网上报名的方式,普通高等学校男性应届毕业生可登录“全国征兵网”,点击“招收军士报名”查询招收专业,符合专业条件的进行大学生网上预征报名的同时申请参加招收军士报名。

登录全国征兵网

www.gfbzb.gov.cn报名

也可以关注“福建征兵”,点击子菜单“招收军士”进行网上报名。

福建征兵
福建省征兵工作官方账号
316篇原创内容
图片

图片

02征集对象图片普通高等学校全日制应届、往届毕业生,所学专业符合部队专业需要,未婚,男性24周岁以内(1997年9月1日以后出生)。招收普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。图片
03招收专业图片

经初步统计,2022年直招军士涉及道路运输、汽车制造、电子信息、通信、计算机、机电设备、机械、医药等400余个军民通用专业。

(上下滑动查看)

图片图片

04招收工作步骤图片3月25日起,依托全国征兵网组织应征青年开始预报名;6至7月份,国防部征兵办公室根据部队招收需求,结合网上预报名情况,下达各省(自治区、直辖市)招收任务。网上报名时间原则上截止于8月1日。体格检查、政治考核时间由省级以下征兵办公室自行安排。图片

图片

05基本条件图片1、身高160cm以上;2、裸眼视力4.5以上;3、体重符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。男性:17.5≤BMI<304、有下列情况之一者建议不要报名:①面颈部文身或者瘢痕长径超过3cm的,带有淫秽、暴力和非法组织标志等文身的;②有违法犯罪记录的;③有严重生理缺陷或严重残疾的;④患有精神类疾病、艾滋病及其病毒携带者、恶性肿瘤、神经系统疾病等严重疾病的。具体标准条件以《应征公民体格检查标准》和《军队征集和招录人员政治考核规定》及有关规定为准。

图片注意:

①今年直招军士体格检查、政治考核具体时间安排,请咨询应征地兵役机关。

②完成网上报名后,请密切关注网上审核结论,跟踪掌握应征报名进展情况,保持通信联络顺畅,根据应征地兵役机关通知要求参加应征。

③因应征地招收军士专业和计划限制,未能被确定为直招军士送检对象的,还可根据应征地兵役机关安排参加义务兵征集。小编提醒:

网上预报名只是一次摸底

国防部征兵办公室

将系统梳理各地符合专业要求的

应征青年报名潜力信息

然后再下达各省(区、市)具体招收计划

“福建征兵”将第一时间发布相关信息

敬请关注!


有志青年参军去,

一身戎装竞风流!文可提笔安天下,武能从戎卫国家!热血军营,等您加入!
同学!快来参军吧!

第724

编辑:陈燕娣、杨梦迪

来源:全国征兵网、中国民兵

转载请标注来源:福建征兵

联系小编:0591-24950353

图片

●@应征青年,2022年征兵报名通道已经开启

●毕业生参军政策多,十类优惠大盘点!

征兵报名直通车,这篇攻略助你圆梦军营!

●优秀大学生士兵先进典型——卢衍丁

●优秀大学生士兵先进典型——王   慧

●优秀大学生士兵先进典型——林新祥

图片

已经是第一篇

下一篇:普通高校学生应征入伍政策公告