湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 校园资讯 > 正文

国旗守护者

发布时间:2022-05-31 16:16:28 来源:武装部 作者:谢怡梦、张君

星期天是国旗护卫队雷打不动的训练日,5月29日晚上国旗护卫队在国旗台下展开了如火如荼的训练,同学们热情高涨,训练有素。

军姿是所有训练科目动作中的基础。“抬头挺胸,身体前倾……”教官们喊着动作要领并且纠正同学们的痼弊动作。反复强调军姿的重要性,让同学们牢记心中。

军姿定型

紧接着进行“齐步走”的分解动作训练。队长庄恒星说道:“我们要趁热打铁,在刚结束的军姿下马上接着下一个科目的训练,目的是让同学们产生肌肉记忆,感受在军姿的基础上衔接其他动作

教官纠正孤僻动作

齐步走-原地摆臂练习

齐步的行进与立定

训练中看着同学们额头上的汗水以及汗水打湿的衣服,却没有一个人喊累选择放弃。我们都知道训练的过程是艰辛痛苦的,然而支撑他们坚持到最后一刻的是国旗护卫队精神信念和荣誉进入国旗护卫队不仅要享受这份荣誉,更重要的是要肩负责任、传承信念。教官的严格要求,训练有素:同学们的持之以恒,不言放弃。是国旗护卫队精神的最好体现。