湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 思政工作 > 正文

同心抗疫 守护健康——全员核酸检测助力疫情防控

发布时间:2022-10-27 09:05:32 来源:学生工作处(武装部)

为做好学院疫情防控工作,切实保障师生员工生命安全和身体健康,根据目前疫情防控形势和学院疫情防控工作部署要求,10月26日下午,我院有序组织在校师生员工全员核酸检测工作,累计完成核酸样本检测11400余份,进一步筑牢校园疫情“防控墙”。

为了核酸采样工作能及时、规范、有序进行,学院统一安排,提前根据各单位、各院系师生人数设置采样点,同时合理安排待检人员分批、分组、分时进行采样。采样期间,工作人员、志愿者们主动作为、耐心组织并引导师生排队,严格落实戴口罩、“一米线”等疫情防控措施,确保采样过程不扎堆、不聚集。全体待检人员听从指挥、高度配合,在师生志愿者的引导下,核酸采样工作忙碌有序、稳步推进。

此次核酸检测工作顺利完成,有助于及早排查和消除校园内疫情防控风险,有效保障师生健康和校园安全。学院将继续落实“快准严实细”的要求,严格落实健康“日报告”“零报告”制度、规范落实“晨午(晚)检”,积极加强防疫宣传教育,有力有序保障线上线下教学、深入扎实做好学生服务,分类指导,精准定策,高标准抓好疫情防控工作。