湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 思政工作 > 正文

学习二十大 | 用心用情用爱培养学生 学院党委书记林建华与辅导员面对面交流

发布时间:2022-11-14 16:53:50 来源:学生工作处(武装部)

 11月11日晚,湄洲湾职业技术学院党委书记林建华深入学前教育系开展辅导员交流座谈活动,面对面与当晚值班的在校辅导员交流党的二十大精神学习心得,详细了解他们工作学习生活情况,认真听取大家对学院建设发展、学生管理、育人工作、个人提升等建议意见。勉励青年辅导员将青春融入党和人民的事业中去,在新征程上更好肩负起历史使命和时代责任,用心用情用爱培养学生,当好学生的引路人、知心人、热心人,落实立德树人根本任务,推进学院高质量发展。副院长阮春高,党政办、组织部、学工处等相关负责人一同参加。

 当晚7点许,学前教育系二楼平台上,历经岁月沉淀的输水渠与朝气蓬勃的年轻辅导员相互映衬,大家围坐一起,交流形式创新,一改平时座谈会拘谨的氛围,现场青春气息涌动,学习党的二十大精神感悟在这里娓娓道来。年轻辅导员结合自己学习、工作、生活实际,纷纷表示,一定会牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的教诲,“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,不遗余力为学生做好服务,全心全意为学院发展贡献青春力量。

 交流中,林建华结合学习党的二十大精神的体会,紧密联系学院发展实际,作了深入浅出的阐释。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真贯彻习近平总书记“五个牢牢把握”的重要要求,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会伟大建党精神的本质内涵,深刻领会团结奋斗的时代要求,确保党的二十大精神入脑入心、学深悟透。

 党的二十大科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的宏伟蓝图,对实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑作出了全面部署。林建华表示,湄职院是一所正处在高质量发展的高职院校,在市委市政府强有力的支持下,学院面貌发生了翻天覆地的变化,办学实力不断攀升,招生规模大幅增长,生源质量持续提高,得到家长的认可,也增强了社会美誉度,但千万不能因此沾沾自喜,学院与国内一流高职院校还存在差距。习近平总书记强调“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”,希望在加强辅导员队伍建设的同时,包括辅导员在内全院教职工践行教书育人初心使命,全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,深化职业教育改革,要紧扣莆田产业发展和社会需要,强化产教融合、校企合作,培育更多高素质技术技能人才,不断提升学院办学品质,凝心聚力推进学院“双高”建设。