湄洲湾职业技术学院学生工作处
当前页面:首页 > 学生管理 > 正文

入学教育(五)|筑牢安全防线,打造平安湄园

发布时间:2022-10-25 20:51:49 来源:医学健康系

入学教育

筑牢安全防线,打造平安湄园

增强安全意识,遵守安全章程,掌握安全技能。为了增强22级新生的防范意识,全面普及校园安全常识,增强学校安全法规意识和安全文明意识,充实学校安全教育内容,教育新生更加全面深入的理解相关法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命。9月24日,陈佳勇老师为22级新生带来了“筑牢安全防线,打造平安湄园”的安全第一课。

会议伊始,陈佳勇老师针对新生各个方面的安全教育展开详细讲解,主要从疫情防控安全、校内文明乘坐电梯安全、网络安全、禁毒教育、法治安全、反渗透安全、防范自然灾害风险、生命安全等方面,为全体新生上了大学生涯最重要的一课。

通过开展此次会议,进一步夯实了校园的安全基础管理,提升了同学们安全思想意识和安全责任意识,从思想上消除了各类隐患,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,为日后教学任务的安全展开做好充分的准备,也提醒同学们要共同维护好大家的校园环境,为构建和谐湄园贡献自已的一份力量!